【枸杞芽茶】枸杞芽茶的功效和作用禁忌

二号枸杞网_枸杞的作用与功效_专业的枸杞资讯网
【枸杞芽茶】枸杞芽茶的功效和作用禁忌

【枸杞芽茶】枸杞芽茶的功效与作用 枸杞芽茶禁忌

枸杞芽茶的功效与作用

健康来自营养。“无果枸杞芽茶”之所以是中国福寿茶,主要来源于农业部质量监督检验检测中心和甘肃农业大学重点实验室的检测数据。试验表明,无果枸杞芽茶的成分可描述为“一全”、“二低”、“三高”。即:

——“一全”有最全的营养素种类:检测出20多种营养素,最全的种类在天然食物中。

——“二低”总糖含量低:检测到的总糖含量为4.17%,仅占枸杞果实总糖含量的11%。

脂肪含量低:检出脂肪含量为2.92%,仅占羊肉干脂肪含量的6.3%。

——“三高”总养分含量最高:检出的总养分含量已达到总重量的73.7%以上。它在已鉴定的天然食物中含量最高。

蛋白质含量最高:检测到的蛋白质含量占总重量的44%,在已鉴定的陆生动植物中最高。

钙含量最高:检测到的钙含量占总重量的2.03%,是鉴定出的人类食用食品中最高的。

1.调节毛细血管的脆性和通透性,保护心血管系统;使人体的血管变得柔软,拉伸良好,降低动脉硬化的风险,具有抗凝作用,不易产生栓塞,从而使心脏病和心血管疾病不易发生。

2.可减少脂质过氧化物的产生,降低血脂,降低血液中胆固醇和总甘油三酯约20%。

3.具有清除自由基的功能,是一种优秀的活性氧清除剂和脂质抗氧化剂,如单线态氧阴离子(O2)和羟基自由基(HO?)的最大消除率可分别达到98%和99%。由于其清除自由基能力强,抗氧化活性强,在人体内发挥良好的生理作用,具有良好的抗衰老作用。

4.抗肿瘤效果。多酚可以阻断体内亚硝酸盐的合成,因此可以帮助抑制肿瘤的形成,直接杀死肿瘤细胞,在一定程度上提高带有肿瘤细胞的机体的免疫功能。

5.抗疲劳,抑制血糖升高,预防龋齿。

拓展阅读:关于枸杞芽茶的特别说明

1)与枸杞果相比,“无果枸杞芽茶”不仅含有枸杞果的全部营养成分,还含有许多枸杞果所不具备的营养成分。所以吃“无果枸杞芽”产品比吃枸杞果更合适。

2)“无果枸杞芽茶”属于温热型,因为吃多了不会生气,适合常年食用。

3)与其他茶叶相比,“无果枸杞芽茶”营养全面,食用后不影响睡眠(因为不含茶碱)。

4)与其他茶叶相比,“无果枸杞芽茶”的茶叶可食用,口感酥脆,味道鲜美醇厚,无苦味,独具魅力。

5)“无果枸杞芽茶”是上帝赐予人类的保证人类健康和生存的特殊礼物之一。

6)与其他茶叶相比,“无果枸杞芽茶”具有无农药残留的特点,可直接冲泡饮用。众所周知,大多数茶叶产于南方。由于气候炎热潮湿,害虫滋生。所以南方的茶叶要想保持美观,一定要保证没有虫咬。因此,南方的茶叶必须喷洒高密度农药。因此,所有南方茶都建议在第一次冲泡时必须倾倒,因为这样可以有效减少人们吸收的农药残留量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

二号枸杞网_枸杞的作用与功效_专业的枸杞资讯网
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: