柠檬枸杞菊花茶的功效和作用 如何泡柠檬枸杞菊花茶

二号枸杞网_枸杞的作用与功效_专业的枸杞资讯网
柠檬枸杞菊花茶的功效和作用如何泡柠檬枸杞菊花茶

一、柠檬枸杞菊花茶的功效

1、养肝明目

柠檬枸杞菊花茶最重要的作用是能养肝明目。枸杞是一种滋补效果极佳的中草药,而菊花具有祛风清热的功能,可以清肝明目。所以这种饮料特别适合长期用眼的人,可以保护视力,改善肝功能。

2、抗辐射

柠檬枸杞菊花茶具有优异的防辐射效果,可以降低电脑、手机等电子产品对人体的危害。此外,这种饮料还可以改善血管的通透性,避免血小板聚集,对心脑血管疾病也有很好的保护作用。经常饮酒也能起到美容养颜、调理气血的作用。

3、增强人体抗病能力

柠檬、枸杞和菊花茶也能增强人体的抗病能力。能为人体补充丰富的维生素C,促进人体内免疫细胞的再生。同时还能增强人体内吞噬细胞的活性,加速人体内淋巴细胞的再生。能明显提高人体免疫功能,增强人体抗病能力。

4、延年益寿

长寿是柠檬枸杞菊花茶的主要功效之一。这种保健茶含有一些天然多糖,人体必需的多种维生素,还含有丰富的矿物质。人们冲泡饮用后,能吸收多种营养物质,提高人体组织细胞活性,增强人体素质,对延年益寿有重要作用。

5、提高记忆力

柠檬枸杞菊花茶不仅能延缓人体衰老,还能为人脑补充丰富的磷脂和各种氨基酸。它能吸收一些微量元素,提高脑细胞活性,促进大脑发育,增强人体记忆力。青少年多喝枸杞、柠檬、菊花茶可以变聪明,中老年人可以预防记忆力下降、老年痴呆症。

二、柠檬枸杞菊花茶的泡法

1.酿造柠檬枸杞菊花茶时,需要准备十个枸杞、六个菊花和两三个新鲜柠檬。

2.将枸杞和菊花放入杯中,用开水冲泡,然后盖上盖子炖十分钟。打开杯盖后,将切好的新鲜柠檬片浸泡在杯中,五六分钟后直接饮用。如果选择干柠檬片,可以用菊花和枸杞用开水冲泡柠檬。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

二号枸杞网_枸杞的作用与功效_专业的枸杞资讯网
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: