春笋枸杞肉丝:滋补肝肾、补血益精

二号枸杞网_枸杞的作用与功效_专业的枸杞资讯网

枸杞滋补肝肾,补血益精。动物实验表明,枸杞水提取物能轻微抑制肝细胞内脂肪沉积,促进肝细胞再生。还有报道称,枸杞治疗慢性肝病可改善肝细胞功能,促进蛋白质合成,提高血清蛋白水平,改善慢性肝病患者白球蛋白比值倒置。

春竹笋甜,微寒,无毒;具有清热化痰、益气和胃、止渴通水、益膈养胃等功效,适用于水肿、腹水、脚气足肿、急性肾炎水肿、哮喘咳嗽、糖尿病、糖尿病、发热。

猪肉味甘、咸、平,入脾、胃、肾;具有补肾养血、滋阴润燥的功效;主要用于治疗发热、燥湿、肾虚体弱、产后血虚、干咳、便秘、虚损、滋阴润燥、养肝阴、润肤利尿、止渴。

主要成分:竹笋200克,猪肉(瘦肉)150克。辅料:枸杞15g。调料:黄酒5克,白糖3克,酱油3克,味精1克,香油1克,植物油15克。

生产方法:1。猪肉洗净,切成丝;2、春竹笋去壳,洗净,先放入沸水锅中煮,捞出,切成细丝;3.用清水冲洗蝎子;4.将煎锅加热,加入食用油。当油热到60%时,放入肉丝、笋丝,翻炒一会儿,煮料酒、糖、酱油、味精,然后放入枸杞翻炒几下,倒入少许香油,然后开锅。

注意事项:1。新鲜竹笋不宜多吃,最好每人每餐不超过一半。2.猪肉要斜切。猪肉肉质细,筋少,如横切。炒过之后就变得凌乱散乱。斜切的话,断不了,咬不了;猪肉不宜长时间浸泡在水中。3.猪肉在烹饪前不应该用热水清洗。猪肉中含有一种肌红蛋白,在15摄氏度以上的水中很容易溶解。如果泡在热水里,会失去很多营养,味道不好。4.猪肉要煮熟,因为有时候猪肉里有寄生虫。生吃或未完全调理,肝或脑可能有寄生绦虫。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

二号枸杞网_枸杞的作用与功效_专业的枸杞资讯网
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: