枸杞胡萝卜炖牛肉:养血安神

二号枸杞网_枸杞的作用与功效_专业的枸杞资讯网

枸杞味甘,有补益肝肾的功效。《本草纲目》说“长时间加强筋骨,轻身不显老,耐寒耐热。”中医常用其治疗肝肾阴虚、腰膝酸软、头晕目眩、健忘头晕、视物模糊、流泪口渴、遗精。

牛肉味甘温,具有养血补虚、益气等功能。对身体虚弱、血虚心悸、消化不良等患者是很好的滋补食品。另外,牛肉有一定的利尿消肿作用,对慢性肾炎引起的水肿、排尿困难有一定的辅助治疗作用。经常吃牛肉,对慢性痢疾患者,解渴也有好处。

胡萝卜素有“小人参”的美称。它不仅营养价值高,还具有补血、健脾和胃、宁五脏、生津、降气等多种医疗功能。经常吃胡萝卜不仅能改善贫血、心悸等疾病,还能增强抵抗力,防治皮肤干燥、干眼症、夜盲症、高血压、便秘等疾病。

配料:牛肉500克,黄油50克,中号胡萝卜2个,中号土豆3个,洋葱2个,嫩荚50克,枸杞30克,面粉、胡椒粉、精盐适量。

方法:1。将牛肉切成3 ~ 4厘米见方的块,撒上盐和胡椒粉,再撒上一些面粉拌匀。2.将胡萝卜切成1厘米见方的小块。土豆切片。豆荚被切成3厘米长的部分。洋葱切片,放在一边。3.奶油在锅里煮几年,牛肉块炒成褐色。然后加入少许洋葱片翻炒。4.锅里放4碗热水,加入枸杞,盖上盖子,煮沸。煮沸后,在非常弱的火上煨2小时。5.枸杞煮炖过程中加入胡萝卜、土豆、豆荚、洋葱。6.胡萝卜等原料煮熟前20分钟加盐,用3汤匙面粉拌成糊状,汤汁变得粘稠。7.离火前,再换一次口味,加各种你喜欢的调料。

特点:色泽鲜艳,香甜可口。

功效:养血安神。其中面霜对心悸、失眠、神经衰弱等疾病有一定的辅助治疗作用。综上所述,经常吃这道菜对身体虚弱、心悸的人非常有益。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

二号枸杞网_枸杞的作用与功效_专业的枸杞资讯网
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: